大学第一课,你们打卡完毕!整装待发,未来可期!

2020/11/21 (13529) https://mp.weixin.qq

10月16日下午,我校2020级新生军训总结大会暨军训汇报表演在田径操场隆重举行。

  



阳刚坚毅的少年儿郎

英姿飒爽的铿锵玫瑰

刚柔并济,相得益彰


2020级新生们用他们崭新的风貌

呈现出最完美的军训汇报表演




各个方阵迈着整齐有力的步伐

随着响亮的口号

展示着他们出色的军训成果

齐步、正步、跑步、敬礼

每一个动作都是那么的笃定和自信



英姿飒爽,意气奋发

整齐划一,铿锵有力

尽显温职学子的青春风采




▲党委书记王靖高讲话

     王书记向31610部队全体军训教官表示衷心的感谢和崇高的敬意!对圆满完成军训任务的全体新生表示诚挚的问候!向军训中涌现出的优秀团队和先进个人表示热烈的祝贺!军训既是一堂“塑形铸魂”课,同时也是一堂“塑身修心”课,在你们即将开启人生新篇章,在温职求学追梦之际,王书记给2020级同学们提出三点要求——“三扬三青春”。

(原文如下)

一、是要激扬家国情怀,擦亮青春底色


      今年以来,新冠肺炎疫情和洪水汛情来势汹汹,给全国人民的生产生活造成了极大困扰和损失。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国上下坚定信心、同舟共济,实现了抗击疫情和防汛的巨大胜利。这些攻坚战中,解放军都发挥着中流砥柱的关键作用,他们坚守着抢险救灾、应急救援的光荣传统,奔赴重灾区,勇挑重担,敢打硬仗,是我们学习的优秀榜样。家是国的基础,国是家的延伸,没有国哪来的家?同学们,作为与新时代铿锵同行的一代人,希望你们能学习解放军的爱国精神,树立“与祖国共命运,勇于担当重任”的家国情怀,将个人梦与中国梦紧密相连,在奋斗中追逐青春理想,在奋斗中建功立业,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中创造自己的精彩人生。


二、是要弘扬协作精神,凝聚青春力量


   “没有人是一座孤岛”,今年让我们更深切地明白了这句话的含义。一方有难,八方支援,面对突如其来的严重疫情,是中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线,是中国人民万众一心、同甘共苦,挺过了生死考验和长时间隔离的巨大身心压力,这让我们相信,团结一心才能共克时艰。同学们,朝夕相处的军训让你们建立起了同学情、师生情,形成了积极向上的班级凝聚力,希望你们能珍惜这份宝贵情谊,在大学生活中,比起单打独斗,更坚信团队的力量。希望你们锻炼团队意识,学会团队协作,在集体中向师长、同窗学习长处、学习经验,在集体中互帮互助、共同勉励、共同奋斗,在集体中绽放你们青春激昂的力量。


三、是要发扬军训作风,锤炼青春本领


      军训期间,同学们接受人民子弟兵的训练和教育,亲身感受到人民军队的优秀品质和优良作风,这段经历就是你们汲取力量的宝贵源泉。希望同学们能自觉保持和巩固军训成果,发扬坚毅勤奋、吃苦耐劳的作风,在即将开始的学习生活中刻苦钻研、勤奋上进,练就过硬本领;发扬严于律己、立德修身的作风,从日常行为中锤炼品行、自律自省,扣好人生的第一颗扣子;发扬坚韧不拔、顽强拼搏的精神,每当遇到瓶颈和困难,都能以钢铁般的意志去面对,做到“大风大雨不退却、骄阳似火不低头”,成长为“吃得了苦,做得了大事的一代”;希望你们秉承“厚德长技、励学敦行”的校训,努力把自己塑造成具有工匠精神的高素质技术技能人才。



▲党委副书记夏晓军 宣读

《关于表彰温州职业技术学院2020级学生军训先进集体和先进个人的通知》

《关于表彰温州职业技术学院2020级新生奖学金获得者的通知》


下面请欣赏

2020级小萌新的军训汇报表演


学生分列式




格斗术


匕首操


教官倒功操




军训时光虽然短暂

但依旧是大学生活中难以忘怀的记忆

恭喜温职的新生们

圆满完成了大学的第一课




亲爱的2020级小萌新们

你们是被伟大时代和伟大祖国选择的

“圆梦新一代”

希望从今天开始

大家能铭记军训留给你们的

严肃、认真、历练的烙印

主动将未来的自己

与未来的学校、祖国联系在一起

勇于进取,敢于超越

勤练技能,创造创新

在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!