“粽叶飘香·粽意盎然”端午粽子宴活动——第二十届公寓文明月系列活动(四)

2022/06/02 (3282)

    为弘扬中国传统文化,坚定文化自信,促进公寓文化建设,丰富校园文化生活,厚植寝室同学之间的感情,学生处公寓管理科依托师生党员志愿服务中心 ,于6月1日下午举办第二十届公寓文明月系列活动(四)之“粽叶飘香·粽意盎然”端午粽子宴活动。




    活动伊始,主持人介绍端午节的由来,从爱国诗人屈原投江,百姓划龙舟、包粽子纪念他的历史故事,到如今大家在端午节包粽子、悬艾蒿、挂香包、喝雄黄酒等习俗,让他们感受中国文化的魅力,同学们通过“包粽子”“编蛋袋”“粽子蹲”等活动,共话自己与端午的故事,分享同学之间的感情,编织寝室之间的“小梦想”,让广大学子“思传统·话传统·品传统”,进一步激发同学的爱国情感。支部还精心为参加活动的同学、家庭困难学生、各公寓楼分发粽子、咸鸭蛋等端午爱心福利,让广大学子既能品尝到学校的爱心粽子,又能感受到学校的人文关怀。




    校党委副书记、机关党委第五支部党员夏晓军表示,疫情爆发以来,师生党员们发挥先锋模范作用,始终坚守在防疫工作的第一线。全校师生听从指挥、上下齐心,深化学生公寓网格化管理模式,建立“辅导员—楼长—层长—寝室长”四级联防联控应急工作机制,全力守护校园的安全稳定。值此端午佳节来临之际,组织师生们开展端午粽子宴活动,既是向师生们表达节日问候,也是对大家一直以来为疫情防控工作做出的努力表示感谢。