智能制造学院开展“中柬师生共迎中秋佳节”活动

2023/09/27 (789)

   明月寄秋思,家国万里情,9 月27日中午,智能制造学院党总支为8名柬埔寨留学生精心组织了一场“中柬师生共迎中秋佳节”活动。党总支书记张煜,副院长李敏涛、李武朝,学工办辅导员,教工第二党支部和学生第二党支部党员代表参加活动。



   活动中,张煜向柬埔寨留学生介绍了我国中秋节的历史渊源、风俗习惯等,详细了解留学生在我校的学习生活适应情况,并鼓励他们努力学好中文,积极体验中国传统文化。


   随后,师生党员代表和留学生一起制作节日灯笼,留学生兴致勃勃地进行组装、接灯、绘画,中柬师生交流着两国风土民情。做灯笼、吃月饼、话乡情……活动充满了家国情怀,留学生充分感受中国传统节日的魅力,现场欢声笑语不断、气氛温馨欢快。


   “这是我在中国度过的第一个长假,也是第一次近距离感受中国传统佳节。通过亲手制作灯笼,我感受到了中秋节的特别之处,体会到了中华优秀传统文化的博大精深,心中也拥有了美好的祝愿。”柬埔寨留学生吴明辉说。